Биографии Характеристики Анализ

История происхождения и толкование имени асем. Совместимость имени Асем, проявление в любви

Дмитрий Медведев выступил на пленарном заседании саммита «Продвижение партнёрства в АСЕМ для повышения взаимосвязанности».














Предыдущая новость Следующая новость

Форум «Азия-Европа» (АСЕМ) был учреждён на встрече глав государств и правительств в Бангкоке в марте 1996 года. В настоящее время в его состав входят 53 участника, в том числе 31 – от европейской группы (28 государств – членов ЕС, Норвегия, Швейцария и Еврокомиссия) и 22 – от азиатской (10 государств – членов АСЕАН, Австралия, Бангладеш, Индия, Казахстан, Китай, Монголия, Новая Зеландия, Пакистан, Республика Корея, Россия, Япония и Секретариат АСЕАН).

Подключение России к АСЕМ состоялось на 8-м саммите Форума в октябре 2010 года в Брюсселе.

АСЕМ – открытый, неформальный межрегиональный диалоговый процесс, в рамках которого осуществляется сотрудничество стран-участниц в области политики и безопасности, финансово-экономической и социально-культурной сферах.

Встречи глав государств и правительств созываются раз в 2 года поочередно в азиатских и европейских государствах.

Выступление Дмитрия Медведева на пленарном заседании саммита:

Уважаемый господин Председатель! Уважаемые коллеги! Прежде всего я хотел бы присоединиться к словам соболезнования Франции, всем пострадавшим, а также родственникам погибших в связи с чудовищным терактом в Ницце. Терроризм, как известно, не имеет границ и является общим вызовом и для Европы, и для Азии. К настоящему моменту уже, к сожалению, 80 погибших, среди них дети, большое количество туристов. По сообщениям средств массовой информации, среди погибших есть граждане Европейского союза и России.

Это чрезвычайно скорбное событие. Мы обязаны вместе искать общие ответы на такие вызовы, проявлять солидарность, предпринимать всё зависящее от нас, для того чтобы бороться с терроризмом. Тем более что террористы и их спонсоры понимают только силу, и мы должны её использовать.

Хочу выразить признательность Монголии за прекрасное гостеприимство и организацию нашего мероприятия.

Особенность нашей страны, России, заключается в том, что она расположена и в Европе, и в Азии, и АСЕМ предоставляет уникальную площадку для формирования объединительной повестки дня. Географический охват форума позволяет охватить самые амбициозные проекты, находить во взаимодействии друг с другом дополнительные источники роста и развития для каждого из государств, поэтому нам нужно стараться вырабатывать в рамках АСЕМ единые для всех принципы поведения в Евразии. Речь идёт о нашем общем доме, о нашем общем будущем, – и такие события, как произошли сегодня во Франции, показывают, насколько этот дом является хрупким, – о том, как нам совместными усилиями выстроить новую систему взаимоотношений, которая бы соответствовала времени.

Что это означает в практическом плане? Опыт показывает, что наиболее прочная основа для повышения взаимосвязанности – это постоянные контакты, укрепление гуманитарного и торгово-экономического сотрудничества. Мы последовательно выступаем за гармонизацию интеграционных процессов на всём пространстве АСЕМ – и в Европе, и в Азии, и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Европа, надо признать, дальше всех продвинулась по этому пути. В Азии также активно идёт процесс формирования системы соглашений о зонах свободной торговли. В регионе более 100 таких соглашений, и их количество, видимо, будет расти.

Вместе со своими партнёрами (с Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией) мы развиваем интеграционный проект Евразийского экономического союза. Это тоже новый рынок с унифицированными правилами конкуренции, едиными пошлинами, без торговых барьеров и, конечно, с хорошими возможностями для инвестиций, причём его деятельность полностью соответствует принципам ВТО.

Подобные региональные инициативы будут появляться. Конечно, они не должны противоречить международным нормам, их задача – дополнять, а не подменять международную торговую систему.

Сейчас, однако, мыслить интересами даже интеграционных объединений становится слишком узко. Мы внутри Евразийского союза это понимаем, открыты к взаимодействию с другими союзами. Год назад , ведутся консультации по преференциальным соглашениям с ещё целым рядом стран, их, по сути, уже несколько десятков.

Одним из наших ведущих партнёров в этом контексте выступает Китай. Мы приступили к переговорам о подготовке соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве в формате Евразийский союз – Китайская Народная Республика. Запущена работа по формированию широкого экономического партнёрства на базе Евразийского союза и китайской инициативы – Экономического пояса Шёлкового пути.

Два месяца назад на саммите Россия – АСЕАН , который состоялся в Сочи, эта идея была поддержана лидерами стран Юго-Восточной Азии. Более того, принято решение, что к этой работе подключится и Шанхайская организация сотрудничества, включая её будущих членов – Индию и Пакистан.

Конечно, мы могли бы добиться большего эффекта от повышения взаимосвязанности, если бы в такой работе принимали участие и наши партнёры из Европейского союза. Убеждён, что будущее за общим экономическим пространством от Атлантики до Тихого океана. В качестве первого шага можно было бы начать полноформатный диалог между Евразийским экономическим союзом и Евросоюзом. Надеемся на то, что по этому поводу также внутри Европейского союза сложится положительный консенсус. Чем раньше мы приступим, тем меньше времени будет потеряно.

С учётом важности этих вопросов считаем полезным возобновить встречи министров экономики стран АСЕМ, которые не проводились более десяти лет, конечно, при тщательной проработке повестки дня.

Экономическая взаимосвязанность невозможна без транспортной составляющей. Это поле деятельности АСЕМ велико, как никакое другое, включает в себя разработку логистических схем транспортировки грузов по направлению Азия – Европа, выстраивание трансграничных коридоров, обеспечение безопасности на транспорте.

Как страна с большой территорией, мы интенсивно работаем над оптимальным маршрутом евроазиатских транспортных коммуникаций, полным ходом ведётся модернизация основных железнодорожных магистралей. Мы и дальше будем этим заниматься, включая создание на российском Дальнем Востоке современного, удобного логистического узла.

Из всего этого, надеюсь, мы в полной мере сможем извлечь выгоду, если заранее скоординируем наши планы.

Россия поддерживает проектную деятельность АСЕМ в сфере образования. В этом году мы впервые принимаем на своей территории летний университет – студенты, учёные из разных стран будут встречаться во Владивостоке, в Иркутске, Чите, посетят наши университеты, встретятся с представителями бизнеса, различных общественных организаций, смогут наладить контакты друг с другом. Надеюсь, это будет способствовать плодотворному развитию отношений между нашими государствами.

Хотел бы также отметить, что мы все с удовлетворением воспринимаем итоги Парижской конференции по климату, которая успешно завершила многолетний переговорный процесс. Подписанный в апреле в Нью-Йорке документ отражает договорённости между развитыми и развивающимися странами по этой проблематике. Теперь наша общая задача – выработать пакет решений для своевременного вступления Парижского соглашения в силу. Мы во всяком случае планируем до 2030 года ограничить выброс парниковых газов до 70% от базового уровня.

Уважаемые коллеги! Нынешняя, юбилейная встреча – это этапное событие. За 20 лет АСЕМ прочно утвердился в качестве одного из наиболее значимых региональных форумов. У нас есть серьёзный потенциал для углубления партнёрства между странами Европы и Азии. Россия намерена и дальше вносить свой вклад в развитие форума. Не сомневаюсь, что итоги нашего саммита, декларации, которые подготовлены, даже с учётом тех печальных событий, которые произошли, окажут положительное влияние на наше сотрудничество. Благодарю за внимание.

With Mongolia’s domestic politics and economy having been on a downward trajectory over the last two years, international diplomacy stands out as a bright spot, and playing host to dozens of international statesmen at ASEM 2016 will represent both a personal triumph for Elbegdorj as well as a more general success for Mongolian diplomacy. For the former, presiding over ASEM represents an opportunity to establish a legacy as an international statesman before the expiration of his presidential term in 2017 (his last allowed under the constitution). If, as rumored, he has ambitions of moving on to a job in international diplomacy, then successfully hosting ASEM can only help his aspirations.

As for Mongolia, it will find itself in the international spotlight. For a frontier economy like Mongolia, such high-level international exposure comes rarely and will represent an opportunity to boost its profile and attract investment, but the extent to which this will be achievable will depend on whether Mongolia can . This is particularly important given that ASEM will take place on the heels of the 2016 legislative elections – with at most a month separating the two. Between now and then, achieving both policy and political stability must be the priorities for Mongolia, as this represents the best method to reverse the into which the country has fallen. The measures that need to be implemented – for example putting an end to political infighting, resolving outstanding investment disputes, and guaranteeing fiscal prudence and stability – are well known and have been elaborated both domestically and abroad.

At present, however, it is far from assured that the requisite factors for stability will be in place. Fortunately, there is ample time for Mongolia to turn things around between now and when the coterie of international statesmen descends on Ulaanbaatar. Were Mongolia to act as host following a successful election and during a renewed boom, the country would be seen as an example of a successful democracy and a dynamic economy, and this news would no doubt spread wide and far. The risk though is of a bitter election campaign in which populist promises endanger macroeconomic stability and scare off investors, with subsequent negative press engendering enduring negative consequences for the country’s reputation. Ultimately, Mongolia can only benefit from the attention of ASEM if that is avoided.

Advertisement

William Turner is Director of Research at M.A.D. Investment Solutions. Prior to moving to Mongolia, William studied international relations and has since lived and worked in the United Kingdom, Cambodia, and Belgium. His primary research interests focus on the role of multilateral organizations in international security in the Asia-Pacific region. This article is written in a personal capacity.

Tags

Popular

P

Related

R


February 29, 2016

After Brutal Dzud Winter, Mongolia Seeks Foreign Aid

By Ankit Panda

For the first time since 2010, Mongolia has suffered at the hands of another brutal dzud winter.


May 23, 2013

Mongolia has done well from the commodities boom. But some troubling signs are emerging.


March 10, 2018

8 Reasons Why Mongolia"s Capital Ulaanbaatar Might Be The Place for a Trump-Kim Summit

By Julian Dierkes and Mendee Jargalsaikhan

If not at Panmunjom, then in Ulaanbaatar Trump and Kim should meet!


September 24, 2016

Mongolia: Northeast Asia"s Hidden Geopolitical Player

By Ankit Panda

Peter Bittner joins Ankit Panda for a conversation on Mongolia.

Features

F


February 06, 2020
By Low Minmin

Singapore has a class of activists who have found ways to advocate within boundaries and avoid punishments.


February 05, 2020
By Rick Joe

Reviewing the most major and visible developments the PLA and Chinese military industry have experienced in the 2010s.


February 04, 2020
By Hannah Ryder

The decision whether to evacuate their citizens from China is just the first hurdle for African countries amid the outbreak.


February 03, 2020
By Soma Basu

Diplomat Risk Intelligence

DRI


January 25, 2020
By Ankit Panda

Are China"s measures to keep the virus from spreading before the Lunar New Year likely to work?


Вы можете проявлять неразборчивость при формировании собственного имиджа. По большому счету Вам куда важнее качество и удобство одежды, нежели соответствие ее стиля моде сегодняшнего дня. Единственное правило, которого Вам, пожалуй, следует придерживаться – это следить за тем, чтобы Ваш костюм не разрушал впечатления о Вас, как о человеке, заслуживающем всяческого доверия. Ведь именно это впечатление Вы и должны производить.

Совместимость имени Асем, проявление в любви

Асем, самодостаточность делает Вас человеком, для которого любовь не является «предметом первой необходимости». Вы крайне разборчивы в любых связях, будь то дружба или более близкие взаимоотношения. И в том, и в другом случае партнер должен соответствовать Вашим критериям идеала абсолютно, иначе Вы легко без него обойдетесь. Но если Вы все же находите человека, подходящего под установленную Вами «планку», то отдаетесь чувству полностью, самозабвенно и безоглядно, что может стать приятной неожиданностью для партнера, введенного в заблуждение Вашей внешней закрытостью и отчужденностью.

Мотивация

Вы – человек «закрытый». Все стремления и желания сосредоточены на собственной личности. Поэтому, принимая любое решение, Вы склонны выбирать то, что в наибольшей степени будет способствовать именно Вашему росту и совершенствованию. И каждый такой выбор увеличивает дистанцию между Вами и окружающим миром.

Со временем эта «скорлупа» становится все толще, а возможность «выйти наружу» – все более нереальной. Но даже самая прочная оболочка может в один прекрасный день не выдержать внешнего давления, лопнуть. И тогда, невзирая на все Ваши выдающиеся способности, Вы окажетесь беззащитны, как только что вылупившийся птенец.

Ни интеллект, ни теоретические знания, сколь бы значительными они ни были, не смогут заменить умения общаться с людьми, навыка «взаимопроникновения», без которого жизнь – невозможна.

Постарайтесь научиться рассматривать свои индивидуальные качества не как товар, который можно «продать», а как инструмент для работы в команде. Самоуважение, конечно, «дорогого стоит», но и расположение окружающих – не безделица.