Биографии Характеристики Анализ

Ты виноват уж что хочется. «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать

БРЮССЕЛЬ, 21 октября. /ТАСС/. В НАТО возложили на РФ всю ответственность за решение США выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), отметив, что РФ, "вероятно, нарушает" этот договор. Об этом заявила в воскресенье официальный представитель альянса Оана Лунгеску. Она уклонилась от ответа на вопрос ТАСС, как действия Вашингтона повлияют на безопасность государств и граждан альянса.

В ответ на просьбу прокомментировать решение президента США Дональда Трампа в одностороннем порядке выйти из ДРСМД Лунгеску заявила: "Союзники в НАТО неоднократно высказывали озабоченность недостатком соблюдения Россией ее международных обязательств по ДРСМД, подписанному США и Советским Союзом в 1987 году. На саммите НАТО в июле [в Брюсселе] союзники заявили о выполнении США условий договора, тогда как действия России по их выполнению на протяжении многих лет вызывали целый спектр сомнений".

Она также напомнила фрагмент итогового заявления саммита НАТО в Брюсселе о том, что альянс сильно обеспокоен российской ракетной системой 9М729. "После многих лет отрицаний и тумана Россия недавно признала существование этой системы, не предоставив никаких объяснений и не обеспечив транспарентности. В отсутствие каких-либо достойных доверия ответов от России по этой ракетной системе страны НАТО считают, что наиболее вероятной оценкой является заключение, что Россия нарушает ДРСМД", - отметила представитель НАТО.

По ее словам, НАТО продолжит консультации по этой теме, которая, в частности, обсуждалась на встрече министров обороны НАТО в октябре. Там также отметили, что "страны НАТО на протяжении многих лет делали усилия, чтобы вести диалог с Россией по этой теме".

НАТО с 2014 года заморозила политический диалог с Россией, в результате чего Совет Россия - НАТО, который до этого собирался 1-2 раза в месяц, за четыре года провел менее 10 встреч.

Трамп в субботу заявил, что США выйдут из ДРСМД, так как Россия, по его мнению, нарушает данное соглашение. При этом он допустил заключение нового соглашения о ракетах средней и меньшей дальности с Россией и Китаем, но в случае заверений со стороны Москвы и Пекина в том, что они прекратят разработку таких вооружений.

Согласно данным США, которыми они поделились с союзниками по НАТО, Россия начала развертывание ракет 9М729, что, по мнению Вашингтона, является нарушением ДРСМД. Как отмечала ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, обвинения со стороны Соединенных Штатов, основанные на том, что дальность действия 9М729 якобы превышает согласованные в договоре параметры, не подкрепляются доказательствами. Россия выдвигает встречные претензии по поводу разрабатываемых в США ракет, которые испытываются на дальность, запрещенную договором, а также в связи с развертыванием США элементов ПРО, которые могут быть использованы для запуска ракет средней и меньшей дальности.

Нарушая договоры

ДРСМД - это уже второй из трех базовых советско-американских договоров по стратегической безопасности, из которого Вашингтон выходит в одностороннем порядке. В 2002 году США вышли из Договора по противоракетной обороне 1972 года и приступили к развертыванию своей системы ПРО вдоль российской границы в Европе. Последний - Договор о стратегических наступательных вооружениях (уже третья редакция, подписанный в 2010 году СНВ-3) - пока соблюдается, но угрозы его пересмотра в США звучат регулярно.

Еще одно соглашение - многосторонний региональный Договор об обычных вооруженных силах в Европе - страны НАТО вообще отказались ратифицировать, считая, что с распадом СССР паритет обычных сил в Европе больше не нужен.

Что касается международных соглашений в сфере экономики, экологии и культуры, то с начала правления Трампа США вышли или в одностороннем порядке начали пересматривать по меньшей мере шесть крупных международных договоров, включая Парижское соглашение по климату, Совместный всеобъемлющий план действий по ядерной программе Ирана (СВПД), Транстихоокеанское партнерство (ТТП), заявили о выходе из ЮНЕСКО, сокращении финансирования ООН и одностороннем пересмотре условий Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA).


О том, как Волк воспользовался своим превосходством и утащил бедного ягненка, устав от попыток оправдать свой голод, расскажет детям басня «Волк и Ягненок» Крылова.

Читать текст басни:

У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в истории мы тьму примеров слышим
Но мы истории не пишем,
А вот о том как в баснях говорят...

Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться:
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: \"Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву\". -
\"Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу\". -
\"Поэтому я лгу!
Негодный! Слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил;
Я этого, приятель, не забыл!\" -
\"Помилуй, мне еще и от роду нет году\". -
Ягненок говорит. - \"Так это был твой брат\". -
\"Нет братьев у меня\". - \"Так это кум иль сват.
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите,
И если можете, то мне всегда вредите;
Но я с тобой за их разведаюсь грехи\". -
\"Ах, я чем виноват?\" - \"Молчи! Устал я слушать.
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать\".
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

Мораль басни Волк и Ягненок:

Мораль басни можно прочитать еще в первой ее строке – «У сильного всегда бессильный виноват». В этом коротком произведении, которое может показаться просто развлекательным, в действительности таится глубокий смысл. Некоторые называют эти слова «формулой на все времена» - ведь всегда найдется богатый человек, который злоупотребит своими полномочиями, и притеснит малоимущего человека или простого обывателя.

Основной жизненный принцип Волка – «побеждает сильнейший». Ягненок привел в свою защиту немало аргументов, но все они были попросту бесполезны. Ведь истинная цель хищника состояла в том, что бы поглотить свою добычу. В жизни, увы, такие ситуации – отнюдь не редкость. Тот, кто не может похвастать высоким социальным положением, нередко вынужден терпеть произвол вышестоящих. Такова грустная истина, которую доносит до нас с помощью своего произведения великий русский баснописец.

Дожились. Западные издания обвиняют Россию в том, что в мире не хватает шоколада. Якобы россияне стали его больше есть, и теперь всему остальному миру не хватает. Объедаем мы их, понимаешь!

"Всех много, а всего – мало…"

Тут впору пошутить про "рыночек порешает". Про "невидимая рука рынка вырастит больше какао-деревьев и удовлетворит возросший спрос". Ведь именно так обычно вещают либеральные пропагандисты. Ой, извините, я хотел сказать "экономисты".

Но мы не будем здесь в очередной раз перечислять, какое множество проблем рынок решить не в состоянии. Не сегодня.

Мы поговорим о "Россия виновата".

На Украине произошёл инспирированный США госпереворот и началась гражданская война – виновата внезапно Россия.

В США на президентских выборах выиграл "не тот" кандидат – виноваты российские хакеры.

В Солсбери поплохело беглому бывшему шпиону – виновата российская разведка.

В США происходят блэкауты (аварии на электростанциях с массовым отключением электричества) – виноваты русские.

США и их союзники разрушили Ливию и попытались уничтожить Сирию – в потоках мигрантов видят "руку Кремля".

Микрофюреры прибалтийских лимитрофов довели свои страны до нищеты и депопуляции (настолько, что их теперь называют Прибалтийскими Вымиратами) – виновата всё равно Россия.

Созданное спецслужбами США "Исламское государство" (структура запрещена в РФ – ред.) проводит теракты в Европе – виновата Россия.

В Каталонии местные жители хотят больше автономии – виноват Кремль.

Великобритания выходит из ЕС – виноват Путин.

В химической атаке в Сирии, которой не было – тоже виновата Россия.

В том, что Турция и Индия предпочитают закупать наши С-400, а не американские "Пэтриоты", естественно, виновата Россия.

Американские фермеры теряют рынки сбыта – виновата Россия.

В том, что МакГрегор проиграл Нурмагомедову – тоже виновата Россия (хотя укропатриоты орут, что он древний укр).

А теперь ещё и шоколада в мире не хватает из-за русских, которые всех объедают. Простая математика говорит нам, что население России около 2,5% от мирового, и мы физически не можем сожрать все мировые запасы шоколада. Более того, мы даже не можем существенно повлиять на спрос на него в мировых масштабах. Но кого интересует математика и логика – сказано "виноваты русские", и спорить бесполезно.

Скажите уж прямо – русские слишком много дышат. И из-за них (из-за нас) уменьшается количество кислорода в атмосфере. Это будет даже похлеще, чем "если в кране нет воды".

Мы мешаем англосаксам самим фактом своего существования. Причём настолько, что они кушать не могут. Кушать вообще, и шоколад в частности.

Как когда-то давно сформулировал ещё товарищ Крылов "Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать".

Хотя на самом деле никто, кроме англосаксонских элит, не виноват в том, что они, получив мировое лидерство, не смогли перестроить своё мышление на "оседлых бандитов" (которые заботятся о подконтрольной территории) и так и остались "налётчиками" (мыслящими "пограбить и сбежать"). Может быть, большинство и приняло бы их лидерство, если бы они вели себя нормально, а не как "с*аные ковбои".

Но, несмотря на новые витки антироссийской истерии на Западе, включая призывы подвергнуть Россию хакерским атакам (что вообще-то по западным же стандартам приравнивается к казус белли), местечковые либералы и караул-патриоты будут и дальше заявлять "где вы видели агрессию запада? всё это киселёвская пропаганда".

Александр Роджерс, специально для News Front


Есть такая басня Крылова «Волк и ягнёнок». Там Волк приводит аргументы, чтобы обосновать своё намерение сожрать Ягнёнка, обвиняя его в разных преступлениях. В частности Ягнёнок обвиняется Волков в том, что он, Ягнёнок, якобы мутит воду, которую пьёт Волк. Ягнёнок пытается оправдаться, приводит свои контраргументы вот такие, например:
«Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу»
Но в конце концов Волк обосновал необходимость сожрать Ягнёнка словами, которые у меня в заголовке.

Министерство Обороны России утверждает, что вина в гибели российского самолёта Ил-20 целиком и полностью лежит на ВВС Израиля, которые бомбили склады террористов. Израиль оправдывается: «Осмелюсь я донесть, что... самолёт Ил-20 был сбит ПВО Асада , что ПВО Асада начало хаотичный обстрел воздушного пространства, когда самолётов Израиля там уже не было»

Министерство Обороны России утверждает, что Израиль слишком слишком поздно предупредил российское командование об этаке - за 1 минуту - и времени вывести И-20 в безопасную зону было недостаточно. Вообще-то, учитывая тот самый час времени было более, чем достаточно. Но похоже, что самолёт радиоразведки Ил-20 следил именно за ударами израильской авиации и пытался перехватить переговоры израильских лётчиков во время и после ударов - иначе восьмёрку, которую нарезал Ил-20 вместо возвращения на базу, объяснить трудно.

И довольно странно было ожидать от Израиля предупреждения российского командования за неделю или за день, если учесть что это самое российское командование в Сирии является союзником террористов «Хизбаллы» и иранских джихадистов, которые являются целью для ВВС Израиля поскольку в открытую угрожают уничтожить государство Израиль.

Министерство Обороны России утверждает, что во всём всё равно виноват Израиль. Разве это непохоже на ситуацию из басни Крылова?

Однако следует напомнить цензорам из Редакции ЖЖ и путинским пропагандистам всех мастей, врущим российскому народу, что союзная Путину и разрешенная в России террористическая организация «Хизбаллы», является запрещенной не только в Израиле, США и Европе, но и в странах Лиги Арабских Государств, а считают «Хизбаллу» хорошими ребятами только Путин и Хаменеи. И ещё от россиян скрывают, что террористическая организация «Хизбаллы» начала свою террористическую деятельность с похищения и убийства советского дипломата в Ливане и потом спецслужбы СССР давили этих мерзавцев, где только могли. В СССР члены «Хизбаллы» считались плохими террористами, в отличие от хороших борцов с мировым империализмом. И с создателем «Хизбаллы» исламистским Ираном у СССР были плохие отношения. Рассказывали даже, что после убийства советского дипломата один из тогдашних фюреров «Хизбаллы» получил в подарок от советских спецслужб небольшую шкатулку. В шкатулке лежали яйца его любимого сына и записка с предупреждением, что таких шкатулок у русских ещё много есть. Может быть это и не совсем правда, а специально распространённый слух, но при Путине всё поменялось.

Полагаю, что публикация фото зигующих друзей Путина из «Хизбаллы» не является экстремизмом, а наоборот очень укрепляет Духовные Скрепы:

Что касается отношений между волками и ягнятами, у великого русского баснописца Крылова есть другая басня, где даётся такой совет:


А потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой

Уже после сегодняшнего выступления Министерства Обороны России Израиль заявил, что не прекратит своих операций в Сирии.

На ум все чаще приходят бессмертные творения мастера словесного жанра и словесной эквилибристики Ивана Крылова, с его столь же бессмертной басней - "Волк и Ягненок".

ВОЛК И ЯГНЕНОК

У сильного всегда бессильный виноват:

Тому в Истории мы тьму примеров слышим,

Но мы Истории не пишем;

А вот о том, как в Баснях говорят.

Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться

И надобно ж беде случиться,

Что около тех мест голодный рыскал Волк.

Ягненка видит он, на дОбычу стремится;

Но, делу дать, хотя законный вид и толк,

Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом

Здесь чистое мутить питье

Мое

С песком и с илом?

За дерзость такову

Я голову с тебя сорву".

"Когда светлейший Волк позволит,

Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью

От Светлости его шагов я на сто пью;

И гневаться напрасно он изволит:

Питья мутить ему никак я не могу".

"Поэтому я лгу!

Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!

Да помнится, что ты еще в запрошлом лете

Мне здесь же как-то нагрубил:

Я этого, приятель, не забыл!"

"Помилуй, мне еще и от роду нет году", -

Ягненок говорит. "Так это был твой брат".

"Нет братьев у меня". - "Так это кум иль сват

О, словом, кто-нибудь из вашего же роду.

Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,

Вы все мне зла хотите,

И если можете, то мне всегда вредите,

Но я с тобой за их разведаюсь грехи".

"Ах, я чем виноват?" - "Молчи! устал я слушать,

Досуг мне разбирать вины твои, щенок!

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать",

Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

Анализируя происходящее в городском ландшафте начинаешь ощущать банальную подсознательную вину... Вину за то, что все мы, горожане-пензенцы, виноваты перед "великими" за то, что мы в принципе есть в этом городе.

Тысячи без вины "виноватых" - "виноваты" лишь потому, что не желают безропотно и молча "башлять" тем, кто вдруг назвал себя "великими".

Не верите? Судите сами.

Если ты не желаешь оплачивать дань, извлекаемую из твоего кармана посредством полумуниципального и странно законного "Самоучета", дань, которая утяжеляет твой семейный бюджет аккурат процентов на тридцать, если бы этого "Самоучета" не было бы в помине - ты виноват.

Молчи и плати!

Если ты и твои дети не желают платить цену за билет на общественном транспорте, превышающую все федеральные тарифы в городах, аналогичных Пензе, потому что "кто-то" создал тебе эти условия, ты виноват.

Молчи и плати!

Если ты не хочешь платить назначаемую чиновниками стоимость школьных обедов, растущую, как на дрожжах, в том числе и по причине аналогичных "самоучетовских" схем в виде неких посреднических процессингово-платежных центров в цепочке школьных платежей за обеды, - ты опять виноват.

Молчи и плати!

Если...

Копнуть все это великолепие глубже и... прослезишься.

Воистину, прав Крылов: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

Пенза -город маленький. Почти патриархальный.

Сидящие на верху пирамиды принятия решений лица, утверждающие подобные решения, напрочь забыли, что Пенза, как и часть России, уже живет в 21 веке. Веке глобальной информации и глобальной информационной доступности. Ведь ничего не стоит, например, заплатить за разовый доступ в справочную систему СПАРК или Контур Фокус и прочитать фамилию счастливого выгодоприобретателя платежного центра школьных обедов, или "Самоучета", или транспортной компании, или "управляйки" с "львиным" окрасом...

И тогда все показушные телодвижения "великих", думающих, что они наглухо прикрыты групповой безответственностью, становятся прозрачны, как на ладони. И истертое сотнями рук партийное древко, увы, уже не помощник.

Оно понятно, тогда, неутолимое желание очередного градоначальника жить в условиях тотальной информационной закрытости. Количество субъективно-мотивированных решений перешло в качество. А дальше - коллапс, как известно.

Однако вполне и объяснимо все нарастающее НЕжелание паствы башлять с утра и до вечера ИМ, ущемляя в правах себя, своих близких, своих детей, осознавая, что из нас всех ОНИ цинично и нахраписто делают дураков.

В том числе и потому, что жизнь в России становится все тяжелее, а непомерная местечковая "барщина" местных "великих", извлекающих, как им кажется, виртуозно и невидимо, свой грабительский коррупционный интерес из хереющих семейных бюджетов горожан и их детей, объективно революционизирует общественное пространство.

Вот и рождаются трагикомичные эпизоды из жизни, когда наша власть, подобно страусу, начинает бегать от общества. А при встрече с его яркими представителями, задающими оч-чень неудобные очередному "великому" вопросы - "делать губку", как в ясельках, в обиде, что кто-то нечаянно пописял в его горшок, потребовав свое кровное...

Не по-пацански это, посоны. Ущемлять в правах стариков, детей.

Простите нас, "великие". Вы хотите жить без НАС, но наживаться на НАС. Так не бывает.

Или переселяйте Общество, или переселяйтесь сами. В свой особый мир, в котором "белое" называется "черным", а пляски и клоунада с массовками - подменяют реальные дела и созидание.

Факт, но сослагательные наклонения и обещания нынче не в моде. Стратегия реальных дел - недевальвируемый императив 21 века. Или ты - лузер.

И если твой милый друг-Кум в эти стандарты не вписывается, будоража Общество прошлым недобрым наследием, пора менять Кума. В какие бы знамена и фанфары он не рядился. Ведь город словоблудия не прощает. Уже не прощает. Слишком уже все очевидно... И "губка" с непротянутой рукой ершистому общественнику за неудобную тебе правду - очередное свидетельство твоей, а не его - политической неликвидности и безбудущности.

Все проблемы Кума обязательно спроецируются на его продвигающего. Классика жанра.

Технологии, ничего личного, фолиант "Информационное управление средой", Госдеп, гл. 7, с. 87.

Вопрос: а зачем, тогда, нести крест Кума? Когда сверху, как безликий нимб, нависает Гарант и свой-то крест едва-едва подъемен... Нет?