Биографии Характеристики Анализ

Как не опустить руки, когда плохо? Жизнь – это борьба. Смотреть что такое "опускать руки" в других словарях

Никогда не нужно опускать руки. Даже когда очень больно и меркнет перед глазами свет. И, кажется, что кроме боли, съедающей все изнутри и нет ничего.

Я думаю, что такое бывает у многих. И я не исключение. Терпеливость и сила воли иногда сдают свои позиции и остаешься один на один с ней, съедающей изнутри. Да, иногда мне бывает страшно… Когда на пике - притупляются мысли, чувства, эмоции и, кажется, есть только она… А как не хочется быть в тягость. У меня включается автоматизм - работа, дом и все те дела, которые помнят руки, ноги, глаза, продолжает делать мое тело, как будто без моего участия. Бывает так, что не помогают никакие обезболивающие… В общем, кто сталкивался с этим, меня поймет, а кто не сталкивался - дай Бог и не столкнуться.

Так вот, когда наступают эти моменты, я «иду» туда, где поселилась эта боль и начинаю мысленно возвращать к состоянию нормы больной орган. Изучив анатомическое строение организма и четко зная где и какой орган в организме находится и какую функцию выполняет, предварительно проведя медицинское обследование, которое определило, какой именно орган дал сбой в работе всей системы, начинаю с ним работать.

Сам процесс занимает не очень много времени. У меня, в среднем, он укладывается минут в 15-25.

Перед сном, лежа на спине, с прямыми, не скрещенными ногами и руками, вдоль тела, с закрытыми глазами, начинаю чувствовать свое тело от кончиков пальцев ног, постепенно поднимаясь выше и выше к самой макушке головы, стараясь ощутить каждую свою клеточку, каждый свой орган, акцентируя внимание на семи основных точках организма. Кому знакомы такие понятия как чакры, поймет о каких точках речь, а кому не знакомы, эту информацию не сложно найти, даже не углубляясь в подробности, чтобы просто обозначить для себя эти точки.

Так, пройдя от ног к голове и ощутив физически все свое тело, перехожу непосредственно в больной орган и «налаживаю» его работу. Поработав с этим органом, «возвращаюсь» обратно, только от макушки вниз, к кончикам пальцев, опять же фиксируя внимание на вышеупомянутых семи точках или каналах. 3ная точное медицинское заключение! Этот момент очень важен, т.к. нужно знать точно на что делать упор и что восстанавливать.

Ваши действия должны происходить в комплексе с тем лечением, которое назначил врач, поставивший диагноз. Тогда процесс восстановления идет быстрее. Что еще важно и о чем я не упомянула. Нужно проследить, когда именно и после каких событий, мыслей, чувств, эмоций, происходит обострение или приступ. Если быть внимательным, то можно установить еще один фактор, не устранив который, этот метод будет работать не в полном объеме.

3доровье - это такое обширное понятие, которое взаимосвязано с очень многими факторами. Это и мысли, и чувства, и эмоции, и действия, и все моменты энергетического и физического питания организма.

3доровый человек - это счастливый человек, который может полно ощущать эту жизнь, радуясь каждому мгновению и радуя все, что его окружает. А потому, нужно работать над собой всегда. Процесс этой работы может быть длительным, сопровождающимся обострениями, которых не нужно бояться. Они говорят о том, что изменения происходят.

Безусловно, у каждого все восприятие. Мы все разные и это - здорово! Мы можем помогать друг - другу найти недостающие звенья в цепочке миропонимания и мироощущения на этом пути к гармонии. Потому, просто делюсь своим опытным путем.

Будем здоровы! Всего самого доброго, всегда.

Пустая кушетка

Бодрого утра! Ловите ответы на вчерашний тест! ⠀ 💖...

Кажется, нет более тяжелого испытания для предпринимателя, чем когда дело, в которое вложено невероятное количество сил, терпит крах. Однако если рассмотреть истории успеха некоторых известных бизнесменов, то мы обнаружим, что абсолютное большинство этих людей сталкивались с неудачами, начинали все с нуля и даже имели проблемы с законом. Да что там бизнесмены, гениальные ученые далеко не сразу совершали открытия, изменившие мир. Если бы Томас Эдисон сдался после десяти тысяч(!) неудачных попыток, он бы не создал лампочку, и мы бы сегодня жили в совершенно ином мире. Никогда не сдаваться – вот девиз любого предпринимателя. А мы в нашей статье дадим вам несколько советов, как пережить неудачу в бизнесе, не опустить руки, а продолжать двигаться к поставленной цели.

Не делайте из неудачи трагедию

Обращайте внимание и на то, кого вы выбрали в члены своей команды, кого можно было бы взять и еще раз, а кого – лучше посторониться. Как говорит французская пословица, свита делает короля. Впредь отнеситесь к своим кадрам тщательнее.


Не бойтесь обращаться за помощью к специалистам

Так уж случилось, что человек не может знать всего и быть специалистом сразу во всех сферах. Именно поэтому, если у вас появились сомнения в том или ином вопросе, или же возникли проблемы с документами, или у вас есть юридические вопросы, то лучше всего не гадать, а обратиться за ответами к в этой сфере. Также, если есть возможность, вы можете застраховать свой бизнес.

Воспринимайте свою прошлую неудачу в бизнесе как новую открывшуюся дверь, ведь пока вы занимались тем малоперспективным делом, рядом было множество возможностей, на которые вы просто не обращали внимания. Пора забыть о прежних неудачах, найти в себе силы начать все сначала и в этот раз добиться успеха.

В жизни бывают разные ситуации, но тяжелые обычно сбивают с толку. Никто не любит проблем, но именно проблемы учат нас и закаляют. Если вы столкнулись с препятствием, не стоит сдаваться, возможно, это просто урок. Не опускайте руки раньше времени, возможно, осталось совсем чуть-чуть до победы. А чтобы мотивации прибавилось еще больше, прочитайте 10 причин, почему вы никогда не должны сдаваться.

1. Вы все еще живы

Это самая главная причина. Боритесь до конца. Единственная причина сдаться; только смерть. А все остальное; лишь отговорки и оправдания. Действуйте!

2. На все нужно время

Москва не сразу строилась, знаменитые актеры не сразу стали известными. Учитесь и с каждым шагом, опыта будет все больше, а значит, шансы на победу возрастают.

3. Не бойтесь показывать себя!

Вы родились не просто так! Вы - Человек! Все только в ваших руках и в вашей голове!

4. Верьте в себя!

Если другие люди смогли чего-то добиться, вы тоже сможете. Чем вы хуже? Тренируйте в себе навыки для достижения ваших целей. Находите свои слабости и безоговорочно расставайтесь с ними.

5. Мечтайте!

Ваши мечты могут стать реальностью. Не позволяйте другим манипулировать вами. У вас своя голова и свои мечты. Верьте в них, живите ими и делайте каждый день маленький шаг не смотря ни на что.

6. Слушайте сердце и доверяйте интуиции!

Если бы великие изобретатели прислушивались ко всем мнениям и советам окружающих, то не было сейчас электричества, лампочек, автомобилей, компьютеров... Пускай все говорят, что ничего не получится, докажите всем обратное! Это будет вашим допингом к быстрым достижениям.

7. Всегда помните, что вы заслуживаете лучшего!

Делайте то, что вам нравится (в пределах здравого смысла и законов). Получайте удовольствие от каждой секунды существования. Многие просто забывают о простых вещах: пройтись пешком, полежать на траве, посмотреть на облака, посидеть в тишине, глубоко вдохнуть, улыбнуться... Будьте выше толпы, будьте простым человеком.

8. Станьте хорошим примером для других

Вдохновляйте других людей. Так вы будете сами очень быстро расти, и поможете остальным.

9. Если у вас что-то плохо получается, научитесь этому

Люди ко всему привыкают и всему могут научиться, такова сущность! Люди могут знать несколько языков, играть на разных инструментах, управлять различными видами транспорта. Вы тоже сможете! Не сдавайтесь, не попробовав!

10. В любую секунду, вы очень близки к цели

Стоит опустить руки, и вы можете упустить шанс. Доводите все дела до конца!

А что вам помогает никогда не сдаваться и не опускать руки?

Опускать руки опускать/опустить руки Чаще инф. или прош. вр. Терять способность или желание действовать, делать что-либо (обычно из-за неудач, горя и т. д.). = Вешать/повесить голову, вешать/повесить нос, падать/пасть духом. ≠ Воспрянуть духом. Опускать руки от чего? от горя, от безнадежности, от отчаяния…; опускать руки когда? в горе, в беде, в несчастье…

Нельзя опускать руки, особенно нельзя это делать в молодости, когда человек узнает себя, проверяет свои возможности.

Представляется… одно из двух: или и страдать бездеятельно, предаваясь отчаянию, или мириться со злом… (Л. Толстой.)

Такой тон, что я и руки опустил! Никогда отец так со мною не говорил. (Ф. Достоевский.)

(?) Вероятно, из речи мастеровых. Когда у работника не ладилась работа, он на какое-то время откладывал ее, как бы опускал руки.

Учебный фразеологический словарь. - М.: АСТ . Е. А. Быстрова, А. П. Окунева, Н. М. Шанский . 1997 .

Смотреть что такое "опускать руки" в других словарях:

    Опускать руки

    Опускать руки - впадать в отчаяние. ФСВЧиЭ … Термины психологии

    Руки по швам! - Руки по швамъ! (иноск.) призывъ къ порядку (какъ во фрунтѣ руки держать по шву брюкъ, согласно дисциплинѣ). Руки по швамъ опускать (иноск.) подчиняться. Ср. На словахъ то онъ «садитесь пожалуйста», а на дѣлѣ такими иголками тебѣ сидѣніе… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

    руки по швам! - (иноск.) призыв к порядку (как во фрунте руки держат по шву брюк, согласно дисциплине) Руки по швам опускать (иноск.) подчиняться Ср. На словах то он садитесь пожалуйста, а на деле такими иголками тебе сидение нашпигует, что лучше бы напрямки,… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

    Руки по швам - Вытянув руки вдоль туловища и верхней части ног и прижав к ним (держать, делать, опускать и. т. п.). Внезапно высокомерная физиономия адъютанта изменилась, он вытянулся и опустил руки по швам (А. Первенцев. Кочубей) … Фразеологический словарь русского литературного языка

    ОПУСКАТЬ НОС - кто Унывать, огорчаться. Подразумевается, что признаки подавленности, удручённости проявляются в чьём л. внешнем виде. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) опечалены какими л. неприятностями, неудачами, неурядицами и т. п. неформ. ✦ Х… … Фразеологический словарь русского языка

    Опускать/ опустить руки - Разг. Утрачивать способность или желание действовать, делать что л. ФСРЯ, 297; Глухов 1988, 117; ЗС 1996, 258 … Большой словарь русских поговорок

    Опускать/опустить руки Чаще инф. или прош. вр. Терять способность или желание действовать, делать что либо (обычно из за неудач, горя и т. д.). = Вешать/повесить голову, вешать/повесить нос, падать/пасть духом. ≠ Воспрянуть духом. Опускать руки… … Учебный фразеологический словарь

    Опустить руки - ОПУСКАТЬ РУКИ. ОПУСТИТЬ РУКИ. Разг. Экспрес. То же, что Опускать крылья (крылышки). Последнее дело, которым неудачно занимался Пятышин, это подрядная постройка домов и разбивка улиц в Посту Ольги. Другой на месте И. А. Пятышина давно опустил бы… … Фразеологический словарь русского литературного языка

    Революция через социальные сети - «Революция через социальную сеть» или акции «молчаливого» протеста название серии гражданских акций протеста в Беларуси, вызванных недовольством части населения действиями руководства страны, приведшими к финансовому кризису, девальвации… … Википедия

Книги

  • 13 привычек сильных духом людей. Верни свою силу, перестань бояться перемен, посмотри в лицо своим , Морис Эми. Кто мешает нам жить счастливо? Начальник, который "вечно недоволен результатами"?Или родители, которые" дали слишком мало"?Быть может, успешный друг, которому" больше повезло"?Когда мы… Купить за 551 руб
  • 13 привычек сильных духом людей. Верни свою силу, перестань бояться перемен, посмотри в лицо своим с , Морин Э.. Кто мешает нам жить счастливо? Начальник, который "вечно недоволен результатами"? Или родители, которые "дали слишком мало"? Быть может, успешный друг, которому "больше повезло"? Когда мы…


Момент, когда опускаются руки, бывает даже у настоящих лидеров и самых богатых людей мира. К сожалению, не всегда все идет так, как нам надо, а иногда черная полоса затягивается и приводит к отчаянию. Как быть в этом случае? Вот варианты.

Заняться собой

И своим развитием. Если в жизни все не ладится, у вас все равно есть вы и возможность сделать себя лучше. Займитесь физической формой и фигурой, развивайте талант или учитесь чему-то новому. Или тому, чему хотели давно научиться. Ухаживайте за телом и просто переключитесь с внешних обстоятельств на самого себя и свое состояние. Нет, никто не говорит, что судьба благосклонна к лучшим или о том, что нужно стать кем-то, чтобы все сложилось. Просто, во-первых, вы отвлечетесь от тяжелых мыслей, жалости к себе и своего отчаяния. А во-вторых, черная полоса тоже не вечна, поэтому в светлую вы войдете более опытным, красивым и с новыми знаниями.

Меняем обстановку

Точнее, уезжаем отдыхать. Во-первых, все не складывается, возможно, из-за того, что вы очень устали и отдых может спасти вашу жизнь, а во-вторых, после перезагрузки вы сможете на все посмотреть под другим углом и свежим взглядом. Если уехать отдыхать в заморские края вам не дает огромное количество работы или мизерное количество денег, существуют туры выходного дня и кратковременные походы. В такие можно уходить регулярно, так что пользуйтесь такой возможностью.

Если же даже на тур выходного дня нет сил, расслабьтесь, ложитесь на диван, запасайтесь попкорном и отключайтесь. Побудьте водорослью, которая плывет по течению и все равно существует. Отдайтесь судьбе. Не стоит себя корить за такую паузу и за потерянное время: все-таки лучше потерять его так, чем в больнице.

Заняться другим делом

Что делать если опускаются руки? Не то, что делали раньше. Возможно, то, к чему вы стремитесь –не для вас? Определенно, у вас не будет получаться то, к чему вы на самом деле не предрасположены. Есть немало способов разобраться, где ваше призвание и ваша миссия, то есть то, чем вам полагается заниматься по жизни высшими силами. Попробуйте вспомнить, чем вы хотели заниматься в детстве, ведь дети ближе к богу (или тем неведомым силам, которые правят миром, если хотите) и они лучше понимают, чего им надо. Можете спокойно подумать о том, чем бы занялись, если бы жить вам осталось несколько месяцев.

Если с призванием не получается разобраться, попробуйте найти работу, которая в корне отличается от того, чем вы всю жизнь занимались. Кто знает, может вы скоро вернетесь к своей привычной деятельности с новыми силами, после чего все начнет складываться, а не вычитаться. Или попробуйте превратить в работу (или просто источник еще одного заработка) свое хобби. Автор хорошо знаком с журналистом, который всю жизнь занимался танцами и туризмом для себя, но сегодня –успешный преподаватель хастла и сальсы, а иногда и инструктор по туризму, причем имеет с этого намного больше дохода, чего в свою бытность журналистом. Кстати, никто не сказал, что если свое дело вы найдете и из зоны комфорта таки выйдете, руки больше не будут падать. Но жить станет легче и вы будете от дела получать больше удовольствия.

Не бойтесь негативных эмоций

Это вообще нормально, просто нас уже приучили к фальшивому позитиву и улыбке на злом лице. Не стоит переступать через проблему и двигаться к непонятному успеху через силу и через не могу, получая все новые шишки. Если вы боретесь с негативом в себе, то попадаете в еще более глубокую яму. Что же делать нужно на самом деле? Позлиться, выкричаться, а если есть возможность, выплакаться и признать, что вы устали и бессильны. Чтобы появились новые силы, отправьте на свалку истории весь негатив, что в вас скопился.

Найдите хорошую группу поддержки

Если сменить деятельность или отдохнуть нет никакой возможности, нужно двигаться вперед. Чтобы в себя верить, нужно искать помощь и веру со стороны тех, кто вам сочувствует. Нет, не гладит по головке, а поддерживает. Наверняка у вас есть единомышленники, а если нет, найдите новых друзей или просто людей, которые вытянут из ямы. Ходите на тренинги и группы взаимопомощи, обращайтесь за помощью на форумы или в соцсети. Здесь все методы хороши.

Думайте и говорите о хорошем и только о нем

Да, можно пару раз выплеснуть негативные эмоции, или даже не пару раз. Но дальше нужно мыслить только позитивно. Разговаривайте тоже. Никогда не поддерживайте негативные и грустные темы в разговорах, не говорите за глаза что-то плохое о людях и моментально прекращайте поток грустных и плохих мыслей. Притянуть хорошее негативными мыслями нереально, поэтому перестраиваемся. Но главное – помните, что темнее всего ночь именно перед рассветом.